Est-il possible d’être exonéré de cotisation AGFF ?

Non. Depuis le 1er avril 2001, les cotisations sociales des accueillants familiaux accueilant familial
accueillants familiaux
Agréés pour prendre en charge à leur domicile des personnes âgées ou handicapées adultes n’appartenant pas à leur propre famille, les accueillants familiaux proposent une alternative aux placements en établissements spécialisés.
agréés ont augmenté de 2% suite à la transformation de l’ASF en AGFF.

Les accueillants, qui restent non soumis au prélèvement des cotisations Assedic, sont désormais concernées par le prélèvement de cette nouvelle cotisation, qui doit être mentionnée sur la fiche de paye.

Part patronale : 1.20 %, Part Salariale 0.80 % (total : 2%).

Elle est gérée par les caisses de retraite (l’IRCEM pour les emplois de la famille) mais c’est l’URSSAF qui la prélève, chaque trimestre, au même titre que les autres cotisations.

Dernière mise à jour : samedi 20 août 2005

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies qui mesurent la fréquentation de ce site et vous permettent de le partager sur les réseaux sociaux.

Association Famidac © 1998-2016. Reproductions partielles autorisées avec la mention "Source : famidac.fr"
Qui sommes-nous ? | Adhésion | Merci de nous signaler toute erreur ou anomalie | Site réalisé avec SPIP

15 visiteurs (dont 8 sur le forum)

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies qui mesurent la fréquentation de ce site et vous permettent de le partager sur les réseaux sociaux.

Association Famidac © 1998-2016. Reproductions partielles autorisées avec la mention "Source : famidac.fr"
Qui sommes-nous ? | Adhésion | Merci de nous signaler toute erreur ou anomalie | Site réalisé avec SPIP